Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фокачча с виноградом и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Фокачча с виноградом и сыром. Фото-рецепт

мука - 220г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 1.5 ст.л.; молоко - 125 мл; виноград (без косточек) - по вкусу; чеснок -1 зубчик; смесь итальянских трав (готовая) - 1 ч.л.; сыр - 50г; манная крупа для присыпки противня.

Фото 01

Готовим тесто для фоккачи с виноградом и твердым сыром. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и вмешиваем в муку (если по инструкции дрожжи смешиваются с сухими компонентами). Но имейте в виду, что некоторые дрожжи нужно смешивать с водой. Всыпаем соль и сахар

Фото 02

Доливаем теплое молоко.

Фото 03

Размешиваем ложкой.

Фото 04

Вливаем масло. Вручную уже замешиваем тесто.

Фото 05

Тесто всегда следует оставлять в покое хотя бы на полчаса: накрываем миску полотенцем и даем подняться.

Фото 06

Присыпаем манкой противень. Делаем из теста круглую лепешку. Пласт не должен быть слишком тонким, а то виноград в него будет невозможно вдавить.

Фото 07

Вдавливаем виноградины по всей площади теста. Ставим фокаччу в прогретую до 180С духовку.

Фото 08

Натираем сыр. Добавляем к нему чеснок и приправу.

Фото 09

Через 15 минут фокаччу посыпаем лепешку сыра, чеснока и приправы. Допекаем еще минут 20. Лепешка должна стать золотистой. Подается фокачча с виноградом в теплом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ