Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры на зиму холодным способом

Автор: www.gotovim.ru

Помидоры на зиму холодным способом. Фото-рецепт

на 2-литровую банку: помидоры - 1.5кг; вода (холодная) - 1 л; сахар - 80г; уксус столовый (9%) - 70 мл; соль крупная - 40г; аспирин - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; укроп - 2-3 веточки; петрушка - 2-3 шт.; чеснок - 2 зубчика; зира, перец горошек, гвоздика - по 5-6 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.

Фото 01

Помидоры, сладкий перец и зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Фото 02

Воду для заливки предварительно закипятите и остудите. Подготовить остальные продукты для рассола.

Фото 03

В подготовленную банку уложите нарезанный колечками болгарский перец. Добавьте дольку очищенного чеснока, пару веточек зелени, специи. Заполните ёмкость помидорами, перекладывая перцем и приправами.

Фото 04

Томаты засыпьте сахаром и солью, уложите две таблетки аспирина.

Фото 05

Влейте уксус и до плечиков наполните банку охлаждённой кипячёной водой. Плотно закройте консервы крышкой, несколько раз переверните банку вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Через полтора месяца консервы будут готовы к употреблению. Это действительно вкуснейший способ заготовки помидоров на зиму.

Примечание:

Советы по консервированию томатов:

Для заготовки томатов холодным способом вам понадобятся крышки из полиэтилена (перед закаткой распарьте их в кипятке).

Банки можете использовать с резьбой (к ним нужны специальные жестяные крышки, которые герметично закручиваются).

Перед наполнением пропарьте банки, выдержите крышки в кипятке. Это обязательное условие для любого вида заготовок на зиму.

Храните томаты при температуре 1С-10С. Для этой цели подойдёт холодильник или погреб.

 
 

Проверено на Готовим.РУ