Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулька с квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Рулька с квашеной капустой. Фото-рецепт

рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст.л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу

Фото 01

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.

Фото 02

После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Фото 03

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ