Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из яблок и сливы в хлебопечке. Фото-рецепт

яблоки - 550г; сливы (без косточек) - 450г; пектин - 6г; сахар - 350г.

Фото 01

По рецептуре для порции варенья, готовящегося в хлебопечке, нужен 1кг загружаемых фруктов. Возьмите фрукты примерно в одинаковых пропорциях. Сливы вымойте, удалите косточки, разрезав их пополам.

Фото 02

Яблоки также тщательно вымойте. Каждое яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте семенную коробочку.

Фото 03

Натрите яблоки на терке или с помощью кухонного комбайна.

Фото 04

В ведерко хлебопечки установите лопатку. Загрузите в него сливы без косточек. Засыпьте половину сахара.

Фото 05

Положите в ведерко натертые яблоки.

Фото 06

Всыпьте оставшуюся часть сахара. Взвесьте на кухонных весах 6г натурального пектина и добавьте в ведерко.

Фото 07

Установите ведерко в хлебопечь и выберете программу «Варенье». Обычно для хлебопечки продолжительность приготовления варенья составит 2.5 часа. Примерно через час будущее варенье выглядит примерно так, как на фото. После звукового сигнала через 2,5 часа варенье готово.

Фото 08

Промойте с содой и просушите баночки. Перелейте в них готовое варенье. Варенье получилось очень ароматное, густое, вкусное. Храните баночки с вареньем из яблок и сливы в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ