Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке . Фото-рецепт

баклажаны - 2кг; острый перец - 2-4 шт.; томатное пюре - 0.5 л; перец сладкий болгарский (красный) - 2-3 шт.; хмели-сунели - 10-15г; смесь перцев (молотых) - 5-10 г; чеснок - 2-3 головки; кинза - 1 пучок; петрушки - 1/2 пучка; укроп - 1/2 пучка; масло растительное - 150г; уксус столовый (9%) - 100г; соль - 20-30г; сахар песок - 50г.

Фото 01

Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи.

Фото 02

У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле.

Фото 03

Чеснок и зелень измельчите.

Фото 04

Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.

Фото 05

В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.

Фото 06

Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.

Фото 07

Вымоченные баклажаны просушите на полотенце. Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Фото 08

В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой. Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично. Остудите при комнатной температуре. Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.

Примечание:

Советы по приготовлению блюда:

Перед наполнением обязательно прогрейте банки в духовом шкафу или стерилизуйте над паром. Крышки обдайте кипятком.

Приправу из смеси перцев можно заменить острыми специями для корейской моркови.

Заливку из томата периодически подогревайте, чтобы масса оставалась горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ