Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из малины на зиму

Автор: Елена Покровская

Желе из малины на зиму. Фото-рецепт

малина - 1кг; сахар - 500г; вода - 50-80 мл.

Фото 01

Свежую малину перебрать, при необходимости промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Фото 02

Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю, добавить воду и пюрировать погружным блендером. Количество воды регулируется в зависимости от сочности ягод. Нам важно получить текучее малиновое пюре.

Фото 03

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Снять с плиты и дать малине немного остыть.

Фото 04

Протереть малиновое пюре через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. Образовавшийся в сите жмых можно выбросить или приготовить из него компот.

Фото 05

Добавить к малине сахар, перемешать, довести до кипения на маленьком огне.

Фото 06

Варить, снимая пенку, примерно 5 минут с момента закипания. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания малинового желе. После этого вновь вернуть желе на плиту, довести до кипения на слабом огне и проварить, помешивая, 5 минут.

Фото 07

Горячее желе разлить по чистым стерилизованным баночкам и, не закрывая, отставить в сторону, пока желе не остынет и на нем не появится пленочка. После этого плотно закрыть банки. Хранить малиновое желе на зиму в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ