Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

Автор: www.gotovim.ru

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу). Фото-рецепт

печеночный гриб (печеночница); вода.

Фото 01

Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса. Снизу поверхность гриба плотная - ее нужно просто вымыть.

Фото 02

Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой - ее нужно снять ножом. Так выглядит очищенная печеночница.

Фото 03

Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием.

Фото 04

Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду.

Фото 05

Снять образующуюся пенку.

Фото 06

После 15 мин. кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг. Дать воде стечь и грибам остыть.

Фото 07

Теперь нарезать гриб более тонкими полосками. Обвалять их в муке.

Фото 08

Выложить кусочки в раскаленное масло.

Фото 09

Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть. Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами. Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ