Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чешские кнедлики

Автор: Танюша

Чешские кнедлики. Фото-рецепт

для теста: творог - 300г; мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: клубника (или другие ягоды) - по вкусу; для соуса: сметана (или йогурт) - по вкусу; сахар - по вкусу; варенье (сироп или мед).

Фото 01

Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.

Фото 02

Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.

Фото 03

Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.

Фото 04

Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ