Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Автор: Елена Покровская

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом. Фото-рецепт

печенье песочное (например, «Юбилейное») - 300г; масло сливочное - 150г; сгущенка - 5 ст.л.; арахис (очищенный, соленый) - 50г; какао - 3-4 ст.л.

Фото 01

Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.

Фото 02

Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку.

Фото 03

Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Фото 04

В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку.

Фото 05

Затем примешать по частям какао-порошок.

Фото 06

Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ