Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из груш и яблок на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из груш и яблок на зиму. Фото-рецепт

на 1-литровую банку: груша - 1 шт. (большая); яблоки - 1 шт. (крупная); сахар - 80-100г; лимонная кислота - 1 щепотка.

Фото 01

Для приготовления компота из груш и яблок на зиму фрукты тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яблоки и груши сначала разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем порезать крупными дольками.

Фото 02

В подготовленные стерилизованные банки уложить вперемешку яблочные и грушевые дольки. Банки должны быть наполнены фруктами минимум на 2/3 их объема.

Фото 03

Наполнить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 10 минут.

Фото 04

Прикрывая банки крышкой, слить отвар в кастрюлю. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты.

Фото 05

Залить фрукты сиропом, плотно закрыть банки крышками. Перевернуть банки с компот из груш и яблок вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть. Компот из яблок и груш на зиму готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ