Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный картофель по-мексикански

Автор: Елена Покровская

Фаршированный картофель по-мексикански. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; для начинки: мясной фарш (говяжий или смешанный) - 200г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; баклажаны - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 100 мл; фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец чили (порошок) - по вкусу; сладкая паприка (подкопченная) - по вкусу; свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу; сыр - 20г; растительное масло для жарки.

Фото 01

Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Фото 02

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

Фото 03

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их. Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Фото 04

Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка для фаршированной картошки готова.

Фото 05

Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.

Фото 06

Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.

Фото 07

Картофельные половинки наполнить начинкой.

Фото 08

Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель по-мексикански готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ