Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Автор: www.gotovim.ru

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски. Фото-рецепт

шампиньоны - 250г; соль - по вкусу; вино белое сухое - 40 мл; масло растительное - 30-40 мл; петрушка - 2-3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1/2 шт.

Фото 01

Грибы вымыть, осушить на бумажном полотенце и порезать на половинки. Мелкие шампиньоны можно не резать. Выкладываем подготовленные грибы в сотейник с маслом.

Фото 02

Готовим, помешивая, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме.

Фото 03

Шинкуем репчатый лук и добавляем его в сотейник. Продолжаем тушить, до мягкости лука.

Фото 04

После того, как лук станет прозрачным и напитается ароматом грибов, добавляем в сотейник рубленую петрушку и измельченный чеснок.

Фото 05

Наливаем в сотейник белое сухое вино, перемешиваем ингредиенты и оставляем на среднем огне примерно на 3-5 минут.

Фото 06

Подаем чесночные шампиньоны по-андалусски с гренками, картофельным пюре или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ