|
шампиньоны - 250г; соль - по вкусу; вино белое сухое - 40 мл; масло растительное - 30-40 мл; петрушка - 2-3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1/2 шт.
|

| Грибы вымыть, осушить на бумажном полотенце и порезать на половинки. Мелкие шампиньоны можно не резать. Выкладываем подготовленные грибы в сотейник с маслом.
|

| Готовим, помешивая, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме. |

| Шинкуем репчатый лук и добавляем его в сотейник. Продолжаем тушить, до мягкости лука.
|

| После того, как лук станет прозрачным и напитается ароматом грибов, добавляем в сотейник рубленую петрушку и измельченный чеснок.
|

| Наливаем в сотейник белое сухое вино, перемешиваем ингредиенты и оставляем на среднем огне примерно на 3-5 минут. |

| Подаем чесночные шампиньоны по-андалусски с гренками, картофельным пюре или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита! |