|
помидоры (крупные, спелые) - 100г; помидоры черри - 70г; крабовые палочки - 150г; сыр (например, сорт канталь) - 40г; лук (острого сорта) - 30г; чеснок - 20г4 лимонная трава (сушеная) - 10г; сметана (жирность 15%) - 35г.
|

| Снять с луковицы шелуху, срезать прикорневое уплотнение. Нарезать лук аккуратными ровными полосками.
|

| Ножом покрошить зубчики чеснока. |

| Отправить чеснок и лимонную траву в сметану. Перемешать. Оставить салатную заправку при комнатной температуре, чтобы она пропиталась пикантными ароматами, минут на 10. |

| Сделать тонкую нарезку из крабовых палочек, а затем потеребить получившиеся кружочки пальцами - получатся колечки разного размера.
|

| Натереть сыр. Если используете сорт канталь, то лучше взять часть бруска, находящуюся ближе к парафину: там этот сыр обычно наиболее твердый, соленый и пряный. |

| Помидоры ошпарить и удалить с больших томатов шкурку, разделить их на дольки, а черри - на половинки. |

| Смешать все компоненты салата и заправить душистым сметанным соусом. Салат из крабовых палочек с помидорами готов. Приятного аппетита! |