Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке. Фото-рецепт

фарш мясной (говяжий) - 500г; капуста свежая - 200г; лук репчатый - 110г; сыр колбасный - 150-180г; соль - по вкусу; зелень (сушёная) - по вкусу; растительное масло - 35-40г.

Фото 01

В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.

Фото 02

Перемешайте.

Фото 03

Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.

Фото 04

Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра

Фото 05

и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.

Фото 06

Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ