Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Панакота с шоколадом и гранатом

Автор: www.gotovim.ru

Панакота с шоколадом и гранатом. Фото-рецепт

для сливочно-шоколадной основы: сливки - 500 мл; сахар - 30г; шоколад черный - 30г; какао-порошок - 2 ст.л.; ванильный сахар - 10г; желатин - 10г; для фруктового слоя: гранатовый сок - 400 мл; сахар - 50г; желатин - 10г.

Фото 01

Для приготовления основы панакоты ставлю сливки на небольшой огонь. Как только они хорошо согреются, но не закипят, добавлю к ним поломанный на куски или порубленный ножом шоколад. Всыплю ванильный и обычный сахар.

Фото 02

Размешиваю до растворения шоколада и сахара, после чего введу постепенно в массу какао.

Фото 03

Когда все станет однородным, размешаю в сладкой смеси желатин. Мне не нужно его предварительно замачивать, он быстрорастворимый. Если на упаковке желатина написано, что нужно его заранее замачивать, придется строго следовать этой рекомендации.

Фото 04

В горячем виде разолью сладкую сливочную массу по креманкам и поставлю в холодильник минимум на полтора часа, как только остынет до комнатной температуры.

Фото 05

Пока же начну готовить фруктовый слой. Когда нет свежих гранатов, использую уже готовый гранатовый сок. Так как он подслащенный, не буду добавлять больше сахара. Поставлю на огонь сок, добавлю желатин. Он отлично растворится в теплом соке. Фруктовая масса отдохнет, остынет до комнатной температуры, после чего перелью её поверх застывшего сливочно-шоколадного слоя. Поставить двухслойную панакоту в холодильник.

За несколько минут до подачи присыплю шоколадно-гранатовый десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ