Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из грибов шампиньонов

Автор: Елена Покровская

Шашлык из грибов шампиньонов. Фото-рецепт

грибы (свежие шампиньоны, портобелло или белые) - около 1кг; для маринада: уксус бальзамический - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 2-3 ст.л.

Фото 01

Приготовить маринад для шашлыка из грибов. Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить чеснок к маринаду и перемешать.

Фото 02

Грибы (у меня свежие шампиньоны) протереть влажной салфеткой. Ножки желательно максимально обрезать. Каждую шляпку порезать вертикально пополам.

Фото 03

Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой (или в пакет с застежкой), залить маринадом, закрыть крышку (или застегнуть пакет) и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб. Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 04

Шампиньоны насадить на шампуры. К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.

Фото 05

Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере. Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие. Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ