Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из тёмного винограда

Автор: Елена Покровская

Компот из тёмного винограда. Фото-рецепт

виноград тёмный - 500г; сахар - 200г; лимонная кислота - на кончике ножа.

Фото 01

Промыть под проточной водой виноград, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Виноградины отделить от веточек.

Фото 02

В подготовленные хорошо промытые, стерилизованные банки засыпать виноград и добавить лимонную кислоту. Лимонная кислота выступает в рецепте как консервант. Вскипятить воду и залить содержимое банок крутым кипятком. Оставить на 10 минут, прикрыв банки крышками.

Фото 03

Через 10 минут слить воду из банок в кастрюлю,

Фото 04

добавить сахар и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.

Фото 05

Снова залить банки с виноградом сиропом по самое горлышко, накрыть прокипячёнными крышками и закрутить. Перевернуть банки с компотом дном вверх, укутать пледом и оставить на ночь до полного остывания. Компот из темного винограда на зиму готов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Банки с готовым компотом можно хранить в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ