Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Салат из печени трески с рисом и яблоками. Фото-рецепт

печень трески (консервированная) - 1 банка; рис (вареный) - 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; уксусная эссенция - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист.

Фото 01

Для приготовления салата сначала отварите рис. Предварительно промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал. Затем залейте промытый рис водой и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Фото 02

Нарежьте очищенный лук полукольцами, положите в мисочку и залейте холодной кипяченой водой, в которой разведен уксус. Посыпьте молотым перцем и добавьте лавровый листик. Отставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Фото 03

Переложите печень трески в салатник и разомните ее вилкой.

Фото 04

Добавьте к печени маринованный лук.

Фото 05

Затем положите остывший вареный рис.

Фото 06

Нарежьте мелкой соломкой вымытое кислое яблоко, предварительно вырезав из него семенную коробочку.

Фото 07

Добавьте яблоко в салатник к остальным продуктам. Аккуратно перемешайте продукты. Если необходимо, то влейте немного масла из баночки. Очень сытный, полезный салат из печени трески с рисом и яблоком готов. Такой салат приятно разнообразит ваше ежедневное меню. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ