Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Простой пирог с абрикосами

Автор: www.gotovim.ru

Простой пирог с абрикосами. Фото-рецепт

для теста: мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 3 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для начинки: абрикосы (свежие или замороженные) - 300 г; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Смешайте слегка размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Сахар при желании замените медом, так пирог будет более полезный.

Фото 02

Отделите аккуратно белки от желтков, куриные желтки добавьте к массе и перемешайте.

Фото 03

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до крепкой белой пены. Добавьте их к смеси, а также положите муку и гашеную лимонным соком соду.

Фото 04

Тесто должно напоминать густую сметану по плотности.

Фото 05

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто.

Фото 06

Вымойте и обсушите абрикосы, нарежьте кусочками или просто разделите на половинки.

Фото 07

Абрикосы равномерно расположите по поверхности теста. Если используете половинки абрикос, лучше укладывать их выемкой вверх, чтобы лучше пропеклись.

Фото 08

Выпекайте абрикосовый пирог 40-50 минут в предварительно прогретой до 180С духовке, пока выпечка не зарумянится. Готовый пирог с абрикосами остудите в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ