Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра толстолобика «Идеальная»

Автор: www.gotovim.ru

Икра толстолобика «Идеальная». Фото-рецепт

икра толстолобика - 1 кг; соль - 5 ст.л.; вода - 2 л.

Фото 01

Для засолки икры толстолобика свежую рыбью икру перетереть через терку, как показано на фото. Это необходимая операция, чтобы удалить пленки.

Фото 02

Пленки выбрасываем. Остаются одни икринки.

Фото 03

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте. Получается тузлук. Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.

Фото 04

В миску с икрой вливаем соленый тузлук.

Фото 05

Помешиваем ложкой в течение 3 минут. Оставляем икру, чтобы немного остыла.

Фото 06

На дно дуршлага прокладываем марлю. Выливаем наш раствор с икрой.

Фото 07

Икринки останутся в дуршлаге. Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость. Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник. Наша соленая икра толстолобика готова!

 
 

Проверено на Готовим.РУ