Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

Автор: www.gotovim.ru

Печеночная колбаса (печеночный зельц). Фото-рецепт

печень куриная - 500-600г; яйцо - 3-4 шт.; сало свежее - 150-200г; лук репчатый - 1-2 шт.; крупа манная - 150-200г; морковь - 1 шт.; зелень рубленая - 3-4 ст.л.; соль - 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) - 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо (варёное) - 1-2 шт.

Фото 01

Подготовьте необходимые компоненты, измельчайте и постепенно укладывайте их в глубокую посуду. Куриную печень нарежьте кубиками 1х1 см. Сало нарубите крупнее печени. Печень и сало легче нарезать в замороженном виде. Нашинкуйте мелко лук и морковь.

Фото 02

Смешайте продукты в подготовленной ёмкости, добавьте яйца и манную крупу, посолите. Добавьте рубленую зелень, посыпьте специями. Для аромата добавьте горсть измельчённого сладкого перца.

Фото 03

Оставьте на полчаса готовую смесь для набухания манной крупы.

Фото 04

Рукав для запекания или полиэтиленовый пакет заполните 1/4 частью фарша. Варёное и очищенное яйцо уложите посередине, сверху добавьте ещё четверть фарша. Перевяжите шпагатом полученный батон колбасы с каждого края и посередине.

Фото 05

Второй батон сделайте без варёного яйца, наполните и перевяжите аналогично первому, как показано на фото. Если сомневаетесь в прочности оболочки, упакуйте фарш в двойной слой полиэтилена. Во время перевязки полностью выпустите воздух из пакета (колбаса с воздухом внутри всплывёт на поверхность и не проварится).

Фото 06

В глубокую кастрюлю уложите получившиеся батоны, залейте холодной водой. Дайте содержимому кастрюли закипеть, на малом огне варите колбасу 2 часа. Не переворачивайте пакеты. Пока они варятся. Остудите готовое блюдо, достав его шумовкой из воды. Уложите батоны на тарелку, вынесите на холод, чтобы колбаса застыла. Предварительно снимите с печеночной колбасы шпагат и оболочку. Перед подачей на стол нарежьте печеночный зельц ломтиками. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ