Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный рулет с ореховым кремом. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 5 шт.; мука - 5 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; для крема: джем - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; орехи - 200г; крахмал - 2 ст.л.; молоко - 350 мл.

Фото 01

Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.

Фото 02

Вливаем в сотейник с орехами половину молока.

Фото 03

Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.

Фото 04

Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.

Фото 05

Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.

Фото 06

В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.

Фото 07

Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.

Фото 08

Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.

Фото 09

Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.

 
 

Проверено на Готовим.РУ