Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Автор: Елена Покровская

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком. Фото-рецепт

копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы надо заранее отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Копченую рыбу (горячего копчения или приготовленную на гриле) отделить от костей и разобрать руками на кусочки.

Фото 02

Помидоры для салата можно взять разноцветные. Вымыть их под проточной водой и осушить бумажными салфетками.

Фото 03

Сладкий ялтинский лук разрезать пополам и дальше - полукольцами.

Фото 04

Когда картофелины остынут, очистить их и порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать помидоры.

Фото 05

Овощи и кусочки копченой рыбы сложить в салатник, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и приправить ароматным растительным маслом. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут. Салат из копченой рыбы с картошкой, помидорами и сладким ялтинским луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ