Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с баклажанами и бататом

Автор: www.gotovim.ru

Овощное рагу с баклажанами и бататом. Фото-рецепт

батат - 2-3 шт.; баклажан – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; масло растительное - 2-3 ст. л.; соль – по вкусу.

Фото 01

Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем произвольными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам. Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтобы удалить лишнюю влагу. После такой обработки баклажаны меньше впитают жира при жарке. Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.

Фото 02

Шинкуем батат кружками или брусочками. Используем клубни с кожурой. Так мы максимально сохраним все ценные вещества. Тушим кусочки овощей 7-10 минут.

Фото 03

После того, как баклажаны и батат станут более мягкими, добавляем к ним кусочки сладкого болгарского перца.

Фото 04

Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные кусочки томатов. Их можем заменить ложкой пасты из помидоров.

Фото 05

Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 минут. Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ