Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем. Фото-рецепт

фарш куриный - 450г; баклажаны - 400г; лук - 170г; кабачки - 400г; помидоры - 220г; томатный соус - 40г; соль - вкусу; масло растительное - 100г; для соуса бешамель: молоко - 400 мл; мука - 65г; соль - 2г (или по вкусу); мускатный орех - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Строгих правил приготовления мусаки нет. У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой. Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. Для приготовления мусаки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинами, пересыпьте солью, оставьте на 20 минут.

Фото 02

После промойте, просушите на бумажном полотенце. Противень смажьте маслом, выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Запекайте на гриле до появления небольших подпалин. Выложите на тарелку. На их место поместите кабачки, нарезанные такими же ломтиками. Их тоже запеките в духовке.

Фото 03

В сковороду налейте немного масла. Положите мелко нарезанный лук, спассеруйте до желтоватого цвета. Положите куриный фарш. Перемешивая, обжаривайте до рассыпчатого состояния, не допуская его высыхания.

Фото 04

Измельчите в блендере помидоры, добавьте их к мясу. Сразу же положите и томатный соус (или кетчуп). Посолите. Перемешайте. Прогревайте 5-7 минут.

Фото 05

Для соуса бешамель насыпьте в ковшик муку, влейте частями молоко. Перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.

Фото 06

Поставьте на средний огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Снимите с огня, введите при помешивании взбитое яйцо. По вкусу посолите. Положите мускатный орех. Перемешайте.

Фото 07

На противень выложите половину баклажанов и кабачков.

Фото 08

На них выложите весь фарш, разровняйте.

Фото 09

Покройте его оставшимися кабачками и баклажанами.

Фото 10

Залейте всё соусом бешамель.

Фото 11

Запекайте при 180С до появления румяной корочки (примерно 35 минут). Готовую мусаку из баклажанов, кабачков и куриного фарша немного остудите, после нарежьте на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ