Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грильяж из грецких орехов

Автор: www.gotovim.ru

Грильяж из грецких орехов. Фото-рецепт

сахар - 150г; вода - 50 мл; лимон (сок) - 20 мл; орехи грецкие - 250г.

Фото 01

Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.

Фото 02

Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.

Фото 03

Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.

Фото 04

Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.

Фото 05

Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.

На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ