Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Китайский суп из утки

Автор: Елена Покровская

Китайский суп из утки. Фото-рецепт

утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженный) соль - по вкусу.

Фото 01

Чтобы сварить вкусный суп из утки в китайском стиле, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа. Мясо из кастрюли убрать. Бульон можно дополнительно процедить через мелкое металлическое сито, застеленное марлей, и вернуть в чистую кастрюлю. Вареную утятину разобрать на небольшие кусочки и отставить в сторону, прикрыв крышкой, чтобы мясо оставалось теплым, пока варится суп.

Фото 02

Подготовить пряности и овощи для супа. Корень имбиря и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь порезать мелкой соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец, капусту и лук.

Фото 03

В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить имбирь с чесноком. Помешивая, подержать пряности в масле, чтобы ароматизировать масло, и как только лук и чеснок начнут менять цвет, выбросить их из сковороды. В сковороду добавить поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.

Фото 04

Переложить овощную обжарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.

Фото 05

Затем добавить в суп замороженный зеленый горошек. Прибавить огонь и как только суп закипит, опять снизить нагрев. Варить 5 минут.

Фото 06

Добавить капусту, размешать и варить на среднем огне до готовности капусты. Проверить суп на соль, и если есть необходимость, добавить соли по вкусу.

Фото 07

Переложить в кастрюлю отложенное варенье мясо. Влить в суп кунжутное масло, которое придаст супу из утки характерный аромат китайской кухни. Суп из утки с овощами по-китайски готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ