Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шаурма с кебабом

Автор: Елена Покровская

Шаурма с кебабом. Фото-рецепт

лаваш (тонкий) - 1 лист (большой); капуста белокочанная - 30г; люля кебаб (готовый) - 2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидор - 1 шт.; кетчуп - по вкусу; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи для начинки шаурмы. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. Огурец порезать тонкими пластинками. Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать ломтиками. Овощи готовы.

Фото 02

Люля кебаб мы готовили заранее на мангале по этому рецепту. Если нет возможности приготовить на мангале - можно и на сковороде. Этот вариант я описывала здесь.

Фото 03

Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.

Фото 04

Затем выложить слой овощей - капусту, огурцы и сладкий перец.

Фото 05

Последними положить помидоры

Фото 06

и распределить немного майонеза.

Фото 07

Если кебаб большой, то разрезать его на части. Положить мясо на овощи.

Фото 08

Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку.

Фото 09

Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов. Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ