Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Автор: Елена Покровская

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе. Фото-рецепт

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г; лук репчатый - 1/2 шт.; рис вареный - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; сливки (жирные) - около 1 л; соль - по вкусу; мука для панировки.

Фото 01

Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.

Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.

Фото 02

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Фото 03

Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать.

Фото 04

Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Фото 05

Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.

Фото 07

В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.

Фото 08

Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир - лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ