| 	
 
 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Репа, тушенная с беконом
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 бекон (подкопченный) - 50-60г; репа (молодая) - 2-3 шт.; масло сливочное - 20-25г; масло растительное - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; петрушка - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу. 
 |  
	 
  | Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками. 
  |  
	 
  | В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.
  |  
	 
  | В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут.   |  
	 
  | Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.   |  
	 
  | Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.
  |  
	 
  | Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита!  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |