Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Репа, тушенная с беконом

Автор: Елена Покровская

Репа, тушенная с беконом. Фото-рецепт

бекон (подкопченный) - 50-60г; репа (молодая) - 2-3 шт.; масло сливочное - 20-25г; масло растительное - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; петрушка - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.

Фото 02

Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.

Фото 03

В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Фото 04

Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.

Фото 05

Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.

Фото 06

Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ