Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса). Фото-рецепт

тыква - 200г; томатный соус (или кетчуп) - 3 ст.л.; тимьяна - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и высыпаем в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруем, помешивая 1-2 минуты, и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.

Фото 02

Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к луку с чесноком и наливаем 50-70 мл воды. Тушим овощи до мягкости около 20-25 минут.

Фото 03

Добавляем соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.

Фото 04

Следом выливаем к тыкве соус из помидоров. Вместо соуса можно взять кетчуп.

Фото 05

Прогреваем заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть. Измельчаем массу с помощью мощного кухонного комбайна, добавив в нее оставшийся чеснок. Подаем яркий тыквенный соус с любым гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ