Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Самса из свинины

Автор: www.gotovim.ru

Самса из свинины . Фото-рецепт

для теста: вода (холодная) - 320 мл; мука - 500г; соль - 1 ч.л.; жир свиной - 150г; для начинки: свинина - 500г; лук репчатый - 2 шт.; соль, специи - по вкусу; петрушка (зелень); яйцо (желток) - 2 шт.

Фото 01

Замесить тесто для самсы. Для этого в миску налить холодную воду добавить соль и размешать, чтобы все кристаллы побыстрее растворились. Всыпать муки, и замесить тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, прикрыть пленкой и отложить в холодильник на 20 минут.

Фото 02

Затем еще раз вымесить и поделить на 2 равные части.

Фото 03

Каждый кусок теста раскатать очень тонко на посыпанном мукой столе. Смазать растопленным жиром, свернуть в рулет и немного перекрутить.

Фото 04

Разрезать каждый рулет на 4 части и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Фото 05

Пока тесто отдыхает мясо, лук и петрушку перекрутить в блендере в режиме пульсация до состояния небольших кусочков.

Фото 06

Добавить соль, специи.

Фото 07

Достать колбаски из теста и поделить на 3-4 части. Сплюснуть по вертикали каждый кусочек и раскатать без муки. Выложить начинку и сформировать самсу, как показано на фото.

Фото 08

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и переложить на нее самсу. Смазать желтком. Запекать при 200С 30 минут. Готовую самсу со свининой достать из духовки, переложить на блюдо и укрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ