| 
 рис, который хорошо разваривается - 180г; молоко - 600 мл; бананы - 2 шт.; вода - 400 мл; соль - 3-4г; сахар -65г; корица; масло сливочное - 50г.
 
 | 
	 
  | Промойте рис, замочите его в прохладной воде на час. После такой подготовки он сварится намного быстрее. 
  | 
	 
  | В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте рис, посолите. Варите при высокой мощности 9 минут. За это время почти вся вода впитается в рис. Следите, чтобы рис не высох.  | 
	 
  | Налейте горячее молоко, перемешайте. Варите при средней мощности 20-25 минут.   | 
	 
  | Кастрюлю закройте крышкой, пусть каша настаивается. А вы займитесь приготовлением карамели.   | 
	 
  | В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Всыпьте сахар. Перемешайте.  | 
	 
  | Тонкой струйкой влейте молоко. Действуйте осторожно, чтобы брызги вас не обожгли. Уменьшите нагрев, варите несколько минут, пока масса не станет однородной. 
  | 
	 
  | Положите в сковороду с карамелью бананы, нарезанные кружочками.   | 
	 
  | Аккуратно перемешайте. На тарелку положите порцию каши. Сверху положите несколько кружков бананов, полейте карамелью. Она получается очень сладкой, поэтому достаточно будет 1-2 ч. л. По желанию посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита!  |