Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша рисовая с бананами в карамели

Автор: www.gotovim.ru

Каша рисовая с бананами в карамели. Фото-рецепт

рис, который хорошо разваривается - 180г; молоко - 600 мл; бананы - 2 шт.; вода - 400 мл; соль - 3-4г; сахар -65г; корица; масло сливочное - 50г.

Фото 01

Промойте рис, замочите его в прохладной воде на час. После такой подготовки он сварится намного быстрее.

Фото 02

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте рис, посолите. Варите при высокой мощности 9 минут. За это время почти вся вода впитается в рис. Следите, чтобы рис не высох.

Фото 03

Налейте горячее молоко, перемешайте. Варите при средней мощности 20-25 минут.

Фото 04

Кастрюлю закройте крышкой, пусть каша настаивается. А вы займитесь приготовлением карамели.

Фото 05

В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Всыпьте сахар. Перемешайте.

Фото 06

Тонкой струйкой влейте молоко. Действуйте осторожно, чтобы брызги вас не обожгли. Уменьшите нагрев, варите несколько минут, пока масса не станет однородной.

Фото 07

Положите в сковороду с карамелью бананы, нарезанные кружочками.

Фото 08

Аккуратно перемешайте. На тарелку положите порцию каши. Сверху положите несколько кружков бананов, полейте карамелью. Она получается очень сладкой, поэтому достаточно будет 1-2 ч. л. По желанию посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ