Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенка в сметане

Автор: Елена Покровская

Печенка в сметане. Фото-рецепт

печенка телячья - около 500г; сметана (15% жирности) - 500 мл; мука - 1-2 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.

Фото 03

В сковороду, где жарилась печенка, выложить сметану, размешать, поставить на огонь. Как только сметана начнет пузыриться, уменьшить огонь, посолить получившийся соус и снять сковороду с плиты. Переложить печенку в сметану и дать ей прогреться. Готовую печенку разложить на тарелки и полить соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ