|
толстолобик - 1 шт. (около 1кг); баклажаны - 500г; для соуса: помидоры свежие - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - по вкусу; масло растительное для жарки; мука для панировки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/01.jpg)
| Толстолобика очистить, выпотрошить и хорошо промыть под холодной проточной водой. Срезать с тушки рыбы плавники и голову. Остальную часть рыба порезать на порционные куски.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/02.jpg)
| Для панировки смешать 2-3 ст.л. муки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/03.jpg)
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить рыбу на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оставалась в тепле, и заняться подготовкой баклажанов и соуса. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/04.jpg)
| Баклажаны порезать кольцами толщиной около 5 мм. Каждый кружок посолить и оставить на полчаса. Затем промыть и отжать.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/05.jpg)
| Обвалять баклажаны в муке.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/06.jpg)
| Обжарить на растительном масле до корочки с двух сторон. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/07.jpg)
| Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке и снять с них кожицу, как описано в этом рецепте.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/08.jpg)
| Ошкуренные помидоры пюрировать в блендере. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/09.jpg)
| В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и томить, помешивая, несколько минут. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/10.jpg)
| Перелить в сковороду с овощами томатное пюре, посолить, поперчить и положить немного сахара. При необходимости влить воду, размешать и готовить, помешивая, на маленьком огне 10-15 минут.
|
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/11.jpg)
| В жаропрочную форму выложить половину обжаренных баклажанов. На баклажаны распределить кусочки рыбы и снова разложить баклажаны.
|
![Фото 12](//www.gotovim.ru/pics/sbs/tlostolobbaklazh/12.jpg)
| Залить кусочки толстолобика с баклажанами томатным соусом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут. За это время рыба не только дойдет до полной готовности, но и пропитается вкусным овощным соусом. Перед подачей из рыбы удалите скелет, толстолобика без костей выложите на блюдо и гарнируйте баклажанами в томатном соусе. Приятного аппетита!
|