Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Автор: www.gotovim.ru

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки. Фото-рецепт

сыр рикотта- 250-260г; яйца - 3 шт.; сахар - 50г; соль - 1/4 ч.л.; крахмал кукурузный - 25-30г; ваниль (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу.

Фото 01

Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).

Фото 02

Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.

Фото 03

Сыр рикотта протереть через сито.

Фото 04

По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.

Фото 05

Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.

Фото 06

Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ