Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Автор: www.gotovim.ru

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке). Фото-рецепт

индейка (голень) - 1кг; лимон (цедра) - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; розмарин; соль - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.

Фото 02

Для маринада натираем цедру лимона.

Фото 03

В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.

Фото 04

Получается вот такой маринад, как на фото.

Фото 05

Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.

Фото 06

Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ