Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; кефир - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1-1.5 стакана; сода - 1/2 ч.л.; для начинки: яйцо (вареное) - 3 шт.; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Фото 02

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

Фото 03

Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Фото 04

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Фото 05

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Фото 06

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

Фото 07

Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

Фото 08

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

Фото 09

На рис - вареные яйца и посыпьте их перцем.

Фото 10

И, наконец, положите лук.

Фото 11

Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Фото 12

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ