|
для теста: яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; кефир - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1-1.5 стакана; сода - 1/2 ч.л.; для начинки: яйцо (вареное) - 3 шт.; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 3 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.
|

| Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки. |

| Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности. |

| Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. |

| Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.
|

| Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста. |

| Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем. |

| На лук выложите не толстым слоем вареный рис. |

| На рис - вареные яйца и посыпьте их перцем.
|

| И, наконец, положите лук. |

| Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки. |

| Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
|