Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из розового перца

Автор: bettan

Соус из розового перца. Фото-рецепт

масло сливочное - 50г; лук репчатый - 1 луковица; перец розовый - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; бульон мясной - 200 мл; сливки - 300 мл; горчица - 1 ст.л.; паста томатная - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Растолчём горошины розового перца в ступке.

Фото 02

Растопим сливочное масло в кастрюле, добавим туда мелко нарезанный лук, розовый перец и потушим на медленном огне до мягкости лука, не обжаривая его особо.

Фото 03

Припудрим мукой, размешаем и при постоянном помешивании добавим бульон и сливки.

Фото 04

Доведём соус до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.

Фото 05

В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу. Подаём соус из розового перца к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ