Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Автор: www.gotovim.ru

Конвертики из лаваша с творогом и бананом. Фото-рецепт

творог - 150г; банан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лаваш тонкий - 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу.

Фото 01

Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 минут. Сначала приготовить начинку. Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером. Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.

Фото 02

Распределить творожную начинку на лаваш.

Фото 03

Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.

Фото 04

Если есть необходимость, подровнять края лаваша.

Фото 05

Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком. Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.

Фото 06

Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 минут. Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ