Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Кус-кус с курагой, финиками и орехами. Фото-рецепт

кус-кус - 100г; соль - 1 щепотка; вода - 150-170 мл; курага (без косточек) - 6-8 шт.; финики (без косточек) - 5-6 шт.; масло сливочное - 1 ч. л.; орехи грецкие - 4-5 шт.

Фото 01

Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком. Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.

Фото 02

Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.

Фото 03

Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.

Фото 04

Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.

Фото 05

Туда же отправляем финики.

Фото 06

Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ