|
кус-кус - 100г; соль - 1 щепотка; вода - 150-170 мл; курага (без косточек) - 6-8 шт.; финики (без косточек) - 5-6 шт.; масло сливочное - 1 ч. л.; орехи грецкие - 4-5 шт.
|

| Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком. Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.
|

| Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой. |

| Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом. |

| Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.
|

| Туда же отправляем финики. |

| Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды. Приятного аппетита!
|