Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из вареных желтков

Автор: Елена Покровская

Соус из вареных желтков. Фото-рецепт

яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль - по вкусу; сметана - 3-4 ст.л.

Фото 01

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Фото 02

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Фото 03

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Фото 04

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Фото 05

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Фото 06

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ