Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре из репы с овощами

Автор: Елена Покровская

Пюре из репы с овощами. Фото-рецепт

картофель - 5 шт. (небольшого размера); репа - 1 шт. (около 300г); морковь - 3 шт.; перец душистый - 4 горошины; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; масло сливочное - 30г; молоко (или сливки 10%) - по вкусу.

Фото 01

Овощи вымыть, очистить.

Фото 02

Картошку и репу нарезать кубиками, морковь - кружочками.

Фото 03

Сложить в кастрюлю морковь и репку и залить водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня овощей. Добавить горошины душистого перца, лавровый лист. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости репки.

Фото 04

Когда репа приготовится, добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Воду добавлять не надо. Хотя, если она совсем выкипела, то можно чуть-чуть долить.

Фото 05

С готовых овощей слить воду, выбросить лавровый лист и перец.

Фото 06

Вареные овощи размять толкушкой, добавить сливочное масло и продолжать работать толкушкой до получения максимально однородного пюре. Подливать понемногу сливки или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию овощного пюре. Овощное пюре с репой подавать к столу горячим как гарнир или как основное овощное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ