Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пелядь, жаренная на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Пелядь, жаренная на сковороде. Фото-рецепт

пелядь (свежая или замороженная) - 1кг; соль - 30г; масло растительное для жарки; мука - 150г.

Фото 01

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.

Фото 02

Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.

Фото 03

Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.

Фото 04

Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.

Фото 05

Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.

Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.

 
 

Проверено на Готовим.РУ