Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Автор: www.gotovim.ru

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена). Фото-рецепт

рисовая мука - 260г; кукурузная мука - 140г; молоко - 320 мл; разрыхлитель - 1 десертная л.; соль - 10г; масло растительное - 3-4 ст.л.; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.

Фото 01

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

Фото 02

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Фото 03

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Фото 04

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Фото 05

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

Фото 06

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

Фото 07

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Фото 08

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

Примечание:

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ