| 
 мука - 1 стакан; молоко - 1 стакан; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 1/2 стакана; финики - 7-8 шт.; семечки (подсолнечник) - 2 ст.л.  
 | 
	 
  | Насыпаем в миску для замеса теста просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем сахар. Его можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Смешиваем сухие продукты до однородности и наливаем тонкой струйкой молоко (или сливки). Перемешиваем тесто до однородного состояния, стараясь сделать так, чтобы в нем не осталось комочков. 
  | 
	 
  | Промываем финики под водой и удаляем из них косточки. Нарезаем сухофрукты кусочками и добавляем в тесто.  | 
	 
  | Насыпаем туда же очищенные семечки. 
  | 
	 
  | Перемешиваем тесто с семечками и финиками и выливаем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
  | 
	 
  | Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.  | 
	 
  | Готовый кекс с финиками и семечками достаем из духовки, даем остыть в форме и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!  |