Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паприкаш из индейки

Автор: Танюша

Паприкаш из индейки. Фото-рецепт

филе индейки - 400г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 2 шт.; сметана - 150г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; паприка; растительное масло для жарки.

Фото 01

Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Фото 02

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом. Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.

Фото 03

Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами. Продолжать обжаривать, помешивая.

Фото 04

Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой. Перемешать и обжарить несколько минут.

Фото 05

Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить

Фото 06

Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой. Приятного аппетита!

Примечание:

Паприкаш - это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот что делает паприкаш паприкашем:
- белое мясо на ваш вкус (главное - нежирное, нежное). Это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы;
- сметана, в которой будет тушиться это мясо;
- паприка - чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ