Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный паштет

Автор: Елена Покровская

Печеночный паштет. Фото-рецепт

куриная печенка - 300г; сало соленое - 100г; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 1 зубчик; грибы (шампиньоны) - 10 шт. (маленького размера); соль, молотый перец - по вкусу

Фото 01

Печенку промыть, удалить сгустки крови и пленки, при необходимости крупные кусочки печенки разрезать на несколько частей. Сало нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и оставить на большом огне. Дождаться, пока часть сала вытопится, добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до готовности. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.

Фото 02

Выложить в кастрюлю печенку, обжарить в сале, помешивая, до готовности.

Фото 03

Печеночную массу измельчить в комбайне до однородной массы. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Переложить в баночку и убрать в холодильник на несколько часов. Паштет готов.

Примечание:

Грибы можно обжарить отдельно, затем мелко порезать и добавить в уже готовый печеночный паштет. Вместо грибов в паштет можно добавить рубленые фисташки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ