|
огурцы (небольшие) - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; творожный сыр - около 150г; зелень (свежая) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; перец черный молотый - по вкусу.
|

| Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой. |

| Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.
|

| Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью. |

| Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же. |