Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка с овощами в духовке

Автор: Елена Покровская

Индейка с овощами в духовке. Фото-рецепт

индейка (стейки из голени) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; баклажаны - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло для жарки; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок; хмели-сунели - 2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик порезать кубиками. Разложить нарезанные баклажаны на ровной поверхности, щедро посыпать солью и сверху накрыть разделочной доской. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой.

Фото 03

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Нам понадобится только получившееся томатное пюре. Шкурки выкинуть.

Фото 04

Голени индейки, нарубленные стейками, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Фото 05

Когда баклажаны дадут сок, сложить их в дуршлаг, промыть под проточной водой и отжать. В сковороду, в которой жарили мясо, добавить еще 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить баклажаны, часто помешивая.

Фото 06

К баклажанам добавить остальные овощи, приправить хмели-сунели и сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Фото 07

Влить к овощам томатную мякоть, размешать, посолить по вкусу и тушить, на слабом огне примерно 5 минут. Посолить по вкусу и, если помидоры кисловатые, добавить 1 ч.л. сахара.

Фото 08

Перелить получившийся овощной соус в жаропрочную форму. На соус уложить стейки индейки, прикрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1-1.5 часа. За это время мясо отлично пропечется и будет легко распадаться на волокна. Отделить мясо от костей, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с овощами из формы. На гарнир можно добавить картофельное пюре или вареный рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ